pastel de nata

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[rende aprox. 40 pastéis]

600 g de massa folhada pronta AROSA
100 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de água
500 g de açúcar
7 gemas
forminhas para pastel de nata (mas se só encontrar de empada, também serve)

1. untar todas as forminhas com manteiga.

2. dissolver a farinha e o amido em um pouco de leite. colocar o resto do leite pra ferver (pode colocar junto uma casca de laranja/canela em pau/casca de limão). quando o leite estiver fervendo, juntar a farinha e o amido dissolvido e mexer até virar um creme. desligar o fogo.

3. em outra panela, colocar os 500 g de açúcar com os 250 ml de água. aprox. 3 minutos depois de ferver, quando estiver em “ponto de fio”, desligar e despejar a calda aos poucos no creme de farinha, mexendo sempre. coar isso.

4. abrir a massa em uma pedra enfarinhada, fazer um rolinho e depois cortá-lo pedaços de aprox. 1,5 cm. colocar cada pedacinho em uma forminha e abrir.

5. misturar as gemas ao creme de farinha com açúcar, mexer (se parecer necessário, dar uma cozidinha). colocar um pouco disso nas forminhas com a massa e por no forno MAIS QUENTE POSSÍVEL. deixar até ficarem queimadinhos em cima, lindos.

Obs. fica ainda melhor se você tiver uma ajudante de dois anos, em cima de uma cadeira, fazendo junto.

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