lasanha de espinafre, pistache e queijo brie.

[para 4 pessoas]

massa para lasanha (4 folhas inteiras)
1 maço e mais um pouco de espinafre
300g queijo brie
200g pistache
50g de parmesão ralado
1 cebola
1 cubinho de caldo de carne/legumes
3 copos de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo

lavar o espinafre em água corrente. colocar uma panela grande de água com sal para ferver. cozinhar rapidamente o espinafre, escorrer bem a água e reservar.

esmagar aprox. 140g de pistaches e misturar com 3 colheres de sopa de parmesão ralado, 7 colheres de azeite e um pouco de sal.

fazer o molho béchamel :
[1 colher de sobremesa de farinha de trigo para 1 copo de leite]
dourar quanto baste de alho e cebola na manteiga com um cubo de caldo de carne. despejar 1 copo de leite. esperar ferver. dissolver 1 colher de maisena (ou farinha) em um pouco de leite ou de água e despejar na panela. mexer mexer mexer.

cortar o brie em fatias.

untar a forma com azeite/manteiga e montar : massa > espinafre > molho de pistache > béchamel > brie. 3 camadas? colocar os 60g de pistache inteiros por cima com pedaços de mozzarela.

colocar no forno já quente à 200°C por aprox. 35 min.

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