bolo de cenoura com chocolate.

separar os ingredientes. untar uma forma com manteiga e farinha pra não sujar a mão depois. ligar o forno pra já ir esquentando.

a massa

3 cenouras
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

descascar as cenouras, lavar e cortar em rodelas. despejar em um liquidificador: o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura (preferencialmente nesta ordem). bater até ficar uma pasta homogênea. despejar em algum lugar e acrescentar aos poucos a farinha e o fermento, mexendo com o fouet. mexer tudo mais um pouquinho. colocar no forno por uns 40 minutos, até que comece a cheirar. pronto o bolo, fazer a calda:

1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
5 colheres de nescau
4 colheres de açúcar

misturar tudo em uma panelinha até virar calda. furar o bolo com um garfo. regar.

ou, para a caldar ficar durinha, aquela casquinha de chocolate açucarada, colocar apenas uma colher de leite e administrar as quantidades de manteiga/chocolate/açúcar.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em bolo. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s