arroz com grão de bico e frango.

1 xícara de arroz branco
1 xícara de grão de bico
300g de peito de frango
1 cebola
sal, azeite, pimenta

colocar o grão de bico de molho na água um dia antes. no dia seguinte, descascar um por um (um pano de prato pode ajudar) e depois cozinhar até ficar al dente (muito rápido). reservar o grão de bico. guardar a água. cortar o peito de frango em cubinhos e temperar (usei tempero completo e um pouco de pimenta do reino, mas deve ser legal com pimenta síria).

em uma panela: refogar a cebola no azeite. fritar o frango. fritar o arroz. acrescentar o grão de bico. cobrir com a água que cozinhou o grão de bico e mais um pouco se precisar (de preferência já fervendo, com sal). deixar a panela aberta até a água ferver. diminuir o fogo e tampar. se ao secar o arroz ainda não estiver cozido, adicionar mais água.

obs: o prato original árabe é feito com carne (patinho) em vez de frango.

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Esta entrada foi publicada em árabe, prato principal. ligação permanente.

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